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LYCEE POLYVALENT ANNA JUDIC
N° d'établissement : 0210047M 37 RUE DE LA LIBERTE 21140 SEMUR EN AUXOIS Téléphone : 0380897000 Mél : ce.0210047M@ac-dijon.fr
Situé dans un ESPACE A DOMINANTE RURALE Bassin de formation :CHATI/MONT CIO de : SEMUR-EN-AUXOIS Internat garçons-filles Accueil handicap : oui
Lien vers le site Handicap de l'académie de Dijon
Personnel de l'établissement
Offre de FormationPoints Fort du projet d'établissementPriorité politique éducativeeffectifs d'élèvesBaccalauréat GENERALBaccalauréat PROFESSIONNELBaccalauréat TECHNOLOGIQUEBaccalauréat Indicateurs de Performance des Lycées
Langues vivantes enseignées :
  • Allemand
  • Anglais
  • Espagnol
Formations offertes : Premier Cycle
  • Classe de troisième préparatoire aux formations professionnelles (Prépa pro)
Seconde
  • Seconde générale et technologique
Première
  • Classe de 1re ES série économique et sociale
  • Classe de 1re L série littéraire
  • Classe de 1re S série scientifique
  • Classe de 1re STMG (ex 1re STG)
Baccalauréat Général
  • ES série économique et sociale
  • L série littéraire
  • S série scientifique
Baccalauréat Technologique
  • STMG sciences et technologies du management et de la gestion [spécialité gestion et finance (ex bac STG)]
  • STMG sciences et technologies du management et de la gestion [spécialité mercatique (marketing) (ex bac STG)]
  • STMG sciences et technologies du management et de la gestion [spécialité ressources humaines et communication (ex bac STG)]
Certificat D’aptitude Professionnelle
  • Assistant technique en milieux familial et collectif
  • Cuisine
  • Restaurant
Baccalauréat Professionnel
  • Commercialisation et services en restauration
  • Cuisine
  • Gestion-administration (fusion du bac pro secrétariat et du bac pro comptabilité)
Seconde Professionnelle Du Bac Pro
  • Seconde professionnelle de bac pro
Brevet De Technicien Supérieur
  • Assistant de gestion de PME PMI à référentiel commun européen
Autre(s)
  • Section européenne de lycée général et technologique
  • Section européenne de lycée professionnel
  • Unité localisée pour l'inclusion scolaire en lycée ou LP (ex UPI)
Matières Optionnelles :
  • Création et activités artistiques : arts du spectacle (enseignement d'exploration)
  • Littérature et société (enseignement d'exploration)
  • Méthodes et pratiques scientifiques (enseignement d'exploration)
  • Principes fondamentaux de l'économie et de la gestion (enseignement d'exploration)
  • Sciences économiques et sociales (enseignement d'exploration)
Données fournies par l'ONISEP / Pour en savoir plus sur les formations, les métiers, consultez : logo O.N.I.S.E.P.
  • 1. Un lycée à taille humaine conduisant tous les élèves vers la réussite : - en individualisant les parcours -en accompagnant les élèves de seconde - en assurant du soutien aux élèves en difficulté.- en envoyant les élèves en stage en entreprises hôtelières à l'étranger.
  • 2. De nombreuses formations en particulier : - une option obligatoire théâtre (16 sorties par an) - une filière technologique tertiaire jusqu'au BTS - deux sections européennes (allemand, anglais) en bac pro service et bac pro cuisine- une option mathématiques en 1L.
  • 3. Un lycée en milieu rural dont les options facultatives et les nombreux projets pédagogiques permettent aux élèves une large ouverture culturelle, éducative et sportive : - théâtre - musique - arts plastiques - handball - escalade - projets pédagogiques (concours de la résistance, concours dans le secteur de l'hôtellerie, projets internationaux ...)
  • Afin d'améliorer sa politique de communication, le lycée a créé son site internet.
  • Une section Européenne vient d'être créer en Seconde Générale et Technologique : le professeur "DNL" étant en Histoire et Géographie.
  • 1. Une vie scolaire riche : - un suivi spécifique des internes (travail et résultats) - un suivi précis des élèves en difficultés scolaires et sociales - des activités variées (cafétéria, fête des internes...)
  • 2. Un Comité d'Education à la Santé et à la Citoyenneté (CESC) dynamique : - actions diverses autour des conduites addictives (tabac, alcool, drogue ... ) - sensibilisation des jeunes à la contraception - gestion du stress (sophrologie)
  • 3. Une vie démocratique réelle avec un Comité de la Vie Lycéenne (CVL) participant à l'opération "budget participatif" du Conseil Régional et doté d'un budget de 20 900 euros.
  • 4. Un internat rénové et une restauration scolaire de très grande qualité.
Lien vers le site de l'établissement :Cliquer ici
Effectif par cycle et année scolaire
2011-20122012-20132013-20142014-20152015-2016
Premier Cycle1421182015
Second Cycle Général Et Technologique454466472475492
Second Cycle Professionnel196180181177181
Classes Post-baccalauréat4140
Section De Technicien Supérieur323739
Données fournies par le service Statistique
20102011201220132014
% Réussite% Réussite% Réussite% RéussitePrésentsAdmis% Réussite
Es Sciences Economiques Et Sociales95,3587,5092,5087,103737100,00
L Litteraire77,7878,7989,6687,10434195,35
S Sciences De La Vie Et De La Terre88,6487,8097,9280,00615081,97
Données fournies par le service Statistique
20102011201220132014
% Réussite% Réussite% Réussite% RéussitePrésentsAdmis% Réussite
Restauration94,1266,6794,1281,82
Comptabilite78,57100,0063,64111090,91
Secretariat80,0083,33100,0088100,00
Cuisine121191,67
Commercialisation Et Services En Restauration99100,00
Données fournies par le service Statistique
20102011201220132014
% Réussite% Réussite% Réussite% RéussitePrésentsAdmis% Réussite
Stg Comptabilte Et Finance D'entreprise80,0075,0081,82
Stg Communication Et Gestion Des Ressources Humaines94,1294,1281,82
Stg Mercatique (marketing)84,0084,2180,0092,31
Stg Comptab. \& Finance D'entreprises90,00
Stg Communic. \& Gest.ress. Humaines90,91
Stmg Ressource Humaine Et Communication11981,82
Stmg Gestion Et Finance55100,00
Stmg Mercatique (marketing)1111100,00
Données fournies par le service Statistique
20102011201220132014
% Réussite% Réussite% Réussite% RéussitePrésentsAdmis% Réussite
Metiers De La Restauration Et De L'hotellerie Dominante Production De Services90,00100,0075,00
Metiers De La Restauration Et De L'hotellerie Dominante Production Culinaire100,00100,0063,64
Metier De La Comptabilite86,6750,00
Metiers Du Secretariat86,67100,00
Bep Metiers De La Restauration Et De L'hotellerie Dominante Production Culinaire100,00100,0063,64
Bep Metiers De La Restauration Et De L'hotellerie Dominante Production De Services90,00100,0075,00
Metiers Services Administratifs88,2491,3089,47131184,62
Restauration Option Cuisine90,9111654,55
Restauration Op.commercial.\& Serv100,008787,50
Données fournies par le service Statistique
20102011201220132014
% Réussite% Réussite% Réussite% RéussitePrésentsAdmis% Réussite
Cuisine100,00100,0088,8987,509888,89
Restaurant80,0083,3360,0057,147685,71
Assistant(e) Technique En Milieux Familial Et Collectif100,0083,3360,00100,0010880,00
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Vous pouvez choisir une autre année parmi celles disponibles :20042005200620072008200920102011201220132014
Source : Ministère de l'éducation nationale - Direction de l'évaluation, de la prospective et de la performance
Taux brut LycéeTaux attendu
(base acad.)
Taux attendu
(base France)
Es Sciences Economiques Et Sociales1009192
L Litteraire959194
S Sciences De La Vie Et De La Terre829192
Stt/stg Sciences Et Technologies De Gestion
Ensemble Des Series919093
Stg Sciences Et Technologies De Gestion
Stmg Sciences Et Technologie Du Management Et De La Gestion938893
Taux brut : Les taux bruts révèlent la valeur observée d'un indicateur sur une population donnée (établissement, académie, France entière).
Taux attendu Académie : Les taux attendus estiment la valeur qu'un indicateur prendrait si, en moyenne, les élèves du lycée réussissaient au baccalauréat ou y accédaient comme les élèves de mêmes âge et origine sociale de tous les établissements de l'académie.
Taux attendu France : Le taux d'accès attendu base France tient compte, en outre, de la structure pédagogique du lycée.
Pour obtenir plus d'informations : consulter le site http://indicateurs.education.gouv.fr